Desafios na Cozinha: 5 receitas de bolos para adoçar o dia

De receitas em família, para uns deliciosos bolos! Conheça quais as novas receitas que lhe trouxemos esta semana, na rubrica Desafios na Cozinha.

Na semana passada lançamos a rubrica Desafios na Cozinha, com receitas para levar toda a família para a cozinha, arregaçar as mangas e fazerem juntos vários pratos saborosos. Esta semana, o desafio também pode abranger todas as faixas etárias. Preparem-se: vão sair do seu forno, uns deliciosos bolos!

Fáceis e rápidos de fazer, os bolos são ótimos para os miúdos se juntarem aos pais na cozinha. Seja a partir os ovos ou a mexer a massa, vale tudo para passarem momentos juntos… até passar o dedo na taça, para provar, no final! Vamos às receitas? Não se esqueça: se não tiver todos os ingredientes em casa, pode optar por substituir por outro ou então encomendar no Continente ou no Celeiro!

 

Bolo de Amêndoa com Limão e Mirtilos

6 px | Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  •  225g de manteiga sem sal
  •  225g de açúcar em pó
  •  95g de farinha de trigo
  •  110g de farinha de amêndoa
  •  1 limão, raspa
  •  6 claras de ovo
  •  150g de mirtilos frescos

 

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Coloque 225g de manteiga sem sal num tacho e deixe ferver até deixar de haver espuma na superfície (manteiga noisette).
  3. Peneire 225g açúcar em pó e 95g farinha e misture com a 110g farinha de amêndoa e a raspa de 1 limão.
  4. Coloque estes ingredientes na batedeira, com o gancho K, e adicione as 6 claras de ovo aquecidas no microondas a 40ºC durante 1 minuto (após 30 segundos retire, mexa e aqueça mais 30 segundos).
  5. Deixe misturar até formar uma pasta.
  6. Adicione a manteiga quando estiver a 40ºC.
  7. Quando a mistura estiver bem homogénea, coloque numa forma de 18 cm de diâmetro com spray de gordura e distribua os mirtilos sobre a massa.
  8. Leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos.

 

Salame de Chocolate

Dificuldade: fácil

Captura de ecrã 2020-04-01, às 16.00.01

Ingredientes

  • 200g Chocolate Negro
  • 100g Manteiga
  • 150g Bolacha Maria
  • 100g Cereais
  • 150g Açúcar

Para o Caramelo:

  • 200g Açúcar
  • 90g Manteiga
  • 100ml Natas

 

Preparação

  1. Derreta em banho maria 200g de chocolate negro com 100g de manteiga. Depois junte 150g de açúcar, mexa e deixe arrefecer.
  2. À parte, esmague 150g de bolacha maria e 100g de cereais.
  3. Numa taça bata 3 ovos inteiros e acrescente gradualmente ao chocolate mexendo sempre.
  4. De seguida, envolva os cereais e bolacha ao chocolate.
  5. Cubra uma travessa com película aderente e distribua o preparado.
  6. Deixe solidificar no frigorífico durante 1 hora.
  7. Para a cobertura de caramelo derreta 200g de açúcar, depois adicione 90g de manteiga e por fim, 100 ml de natas, mexendo sempre.
  8. Quando o caramelo estiver frio, verta sobre o salame e sirva.

 

Bolo de Iogurte com Fruta

Dificuldade: fácil

Captura de ecrã 2020-04-01, às 16.00.10

Ingredientes

  •  6 Ovos
  • Açúcar Qb
  • Farinha Qb
  • 2 Colheres de chá de fermento em pó
  • 1 Iogurte Natural
  • Óleo
  • Margarina Qb
  • Ananás em calda Qb
  • Pêssego em calda Qb
  • Pera em calda Qb
  • Cereja Qb

 

Preparação

  1. Separe as gemas das claras de 6 ovos.
  2. Bata as claras em castelo com uma medida de açúcar e reserve.
  3. Na taça com as gemas junte 2 medidas de açúcar, 3 de farinha e 2 colheres de chá de fermento peneirados, 1 iogurte, ½ medida de óleo e misture tudo.
  4. A este preparado, envolva as claras.
  5. Deite a massa numa forma untada com margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
  6. Depois de cozido, deixe arrefecer completamente.
  7. Com um molde obtenha 4 bolinhos e depois corte ao meio.
  8. De seguida, corte a fruta em calda aos pedaços e intercale nos frascos com bolo.
  9. Para finalizar, regue com um pouco da calda da fruta e adicione uma folha de hortelã.

 

Queques de Laranja com Bombom de Chocolate

25m | 12 px | Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 6 ovos (6 claras + 5 gemas)
  • 100g de açúcar
  • 50g de farinha de trigo
  • 75g de fécula de batata
  • 1 colher de chá de fermento
  • 12 bombons
  • Raspa de 1 laranja

 

Preparação

  1. Bata 6 claras em castelo e reserve.
  2. Bata 5 gemas com 100g de açúcar.
  3. Misture 50g de farinha de trigo, 75g de fécula de batata e 1 colher de chá de fermento, acrescente ao preparado anterior e bata.
  4. Adicione as claras em castelo e junte a raspa de 1 laranja. Misture com a vara de arames.
  5. Numa forma para queques, distribua formas brancas de papel. Verta um pouco do preparado, coloque um bombom no meio e cubra de novo com o preparado.
  6. Leve ao forno durante 15 minutos a 180ºC.

 

Torta de Viana

25m | Dificuldade: simples

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Ingredientes

Para a massa:

  • 7,5g de Fermento em pó
  • 150 g de Açúcar
  • 180 g de Farinha de trigo
  • 9 ovos

Para o recheio:

  • 10g de amido de milho
  • 75g de açúcar
  • 70ml de água
  • 8 gemas

Preparação

Para a Massa:

  1. Bater os ovos e aos poucos adicionar o açúcar, continuando sempre a bater, até que fique um creme volumoso e esbranquiçado.
  2. Acrescentar a farinha e o fermento, envolvendo bem.
  3. Estender num tabuleiro rectangular previamente untado com papel vegetal e farinha e levar ao forno a pré-aquecido a 185ºC durante 20/25min.

Para o Recheio:

  1. Misturar o açúcar com a amido de milho, acrescentar a água e a gemas, envolver.
  2. Levar ao lume até engrossar.
  3. Colocar numa tigela e deixar arrefecer.
  4. Quando a massa estiver feita, colocar a mesma sobre um pano de cozinha, e rechear a face virada para cima ainda com o bolo morno, e começar a enrolar.

 

*Estas receitas pertencem ao site 24Kitchen

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