Estes restaurantes têm refeições vegetarianas

Se é vegetariano saiba que no Colombo existem vários restaurantes com diferentes sugestões de pratos sem carne. Salada com tofu e vegetais salteados, beringela assada ou hambúrguer de feijão são algumas opções.

Apesar de haver cada vez mais abertura nas ementas dos restaurantes, a verdade é que nem todos têm pratos livres de proteína animal, o que pode ser um verdadeiro pesadelo para os vegetarianos. Felizmente, no Colombo já há vários restaurantes com opções para quem dispensa carne e peixe à hora da refeição.

Conheça aqui alguns desses restaurantes e os principais pratos que prometem satisfazer até o mais ortodoxo dos vegetarianos.

Pasta Caffé

No Pasta Caffé há comida para todos os gostos e os vegetarianos têm “o prato cheio”.  Algumas das sugestões são o “Penne di Verdure al Pesto (massa penne tricolor, saborosos cogumelos selvagens, fatias de courgette e tomate cherry, tudo envolvido em molho pesto e parmesão); o Ravioli Gratinati” (ravioli recheado de queijo ricotta e espinafres, molho bechamel. tomate cherry e cogumelos. Gratinado com mozzarella); o “Risotto ai Funghi” (arroz cremoso com cogumelos selvagens); a “Pizza Vegetariana” (molho de tomate, mozzarella, cogumelos, courgette, pimentos e tomate seco) e o “Ravioli Ortolano” (espargos, courgette e tomate cherry salteados em azeite e alho; molho de tomate a envolver os ravioli de espinafres e queijo grana padano e rúcula para terminar. Ligeiramente picante). Esta última é uma especialidade da “Temporada de Pastas” que se iniciou em Abril e decorre até Junho.

Pizza Hut

A Pizza Hut tem opções para todos os gostos. Para além das suas pizzas, tem ainda saladas, massas e estas com opções vegetarianas. Entre as opções encontram-se a salada grega – feita com alface, rúcula, curgete, cebola roxa, tomate cherry, azeitonas, queijo feta, azeite, vinagre balsâmico, e manjericão seco (6,90€) – e a Tagliatelle vegge – com base sauté de azeite e alho, molho de manteiga de alho, curgete, cebola roxa, cogumelos, pimentos e manjericão seco (7,50€) ou ainda a calzone italiana (6,95€) – recheada com cogumelos, pimentos, e mozzarella fresca, envolvida e azeite e queijo, cobertos com orégãos. Há preços especiais para menus de duas fatias de pizza, com salada e uma bebida por 5€.

Miit

O Miit segue um conceito de comida saudável, onde os alimentos (podendo ser legumes e fruta) são grelhados sem gordura. A salada Verão do Miit é uma opção vegetariana e é confecionada com maçã, mistura de vegetais e maionese e estará de regresso em breve. Pode ainda compor o prato à sua medida, com legumes e fruta grelhados, batata rústica, arroz aromatizado. Há sumos 100% de fruta. Os molhos são também uma especialidade e possuem ingredientes como cogumelos selvagens, mel, pimenta rosa e alho. O prato composto por legumes e fruta grelhados, acompanhado por arroz, salada, ovo estrelado e molho de cogumelos custa 4,95€ e o menu com bebida fica por 6,40€.

Vitaminas

O menu do Vitaminas parte de um conceito de refeição rápida e saudável, com vegetais, fruta, queijos, massas, cereais e muito mais. Para além da combinação de ingredientes propostos, há a possibilidade de fazer o seu próprio prato de salada ou sandes. Algumas das sugestões são a salada de massa com cogumelos e queijo feta, com espinafres e tomate cherry ou a sandes de mozarela e pesto. O menu de um prato com 5 ingredientes e molho fica por 6,95€, com sumo custa 8,95€.

Wok to Walk

O Wok to Walk parte do conceito que permite criar o seu próprio wok – o que constitui uma ótima opção para quem preferir combinar os ingredientes a gosto. Inclui receitas vegan e vegetarianas. Primeiro, deve selecionar a base – noodles de ovo, integrais, de udon ou de arroz; outra opção é o arroz thai ou integral e estas sugestões já incluem alguns vegetais frescos e ovo; ou apenas os vegetais salteados são outra hipótese –; depois, deverá escolher os ingredientes principais cuja oferta passa por tofu, cogumelos shitake, brócolos, rebentos de bambu, mistura de pimentos e fruta, entre outros; e por fim, eleger um dos 8 molhos disponíveis – Tokyo (teriyaki, doce molho de soja), Hong Kong (agridoce), Beijing (de ostras), Shanghai (soja e feijão preto), Bangkok (caril e coco), Saigon (alho e pimenta preta), Hot Asia (picante) e Light (de soja light). No final, pode refinar o prato com amendoins, caju ou cebola frita. O prato fica por 5,95€ e a bebida é à parte (limonadas, chás, refrigerantes, cervejas e água custam 1,30€).

Joshua’s Shoarma Grill

A Joshua’s Shoarma Grill é baseada numa cozinha típica Israelita com produtos exóticos e tradicionais vindos da fusão de sabores do Médio Oriente e dispõe de toda uma gama de opções para vegetarianos. Exemplos disso são o Hummus, a pasta de grão-de-bico e sementes de sésamo (1,75€); o menu pitta falaffel vegan, com bolinhas quentes e crocantes feitas de pasta de grão-de-bico, alho e coentros com a deliciosa Tahina (5,85€); beringelas estufadas em molho de tomate e cebola (1,75€); a tabuli, uma salada picada rica em nutrientes, com salsa, hortelã, tomate fresco com burghal (trigo partido) e temperado com azeite e limão e o menu Veggie Special, com falaffel crocante e dois Kibbis à escolha: queijo feta e espinafres, ou legumes e com bebida por 7,45€.

Tudo o que precisa num único espaço