Uma viagem pela comida asiática no nosso Centro

Gosta de noodles? Não consegue resistir ao sushi? E o que dizer das algas ou bambu? Aprova? Então a gastronomia asiática enche-lhe mesmo as medidas. Embarque pois nesta viagem até ao Oriente dentro do nosso Centro!

Já dizia o poeta Fernando Pessoa: “Primeiro estranha-se, depois entranha-se”. Afinal, é assim que começa a relação de muitos com a gastronomia asiática. Este é um tipo de cozinha rica em cores, sabores e aromas tão diferentes da nossa que só por isso já desperta alguma curiosidade. Mas daqui até provar a primeira vez, acredite, é apenas uma questão de tempo. 

Arroz, noodles, soja, algas, bambu, especiarias e proteína formam a base de muitos pratos tradicionais que têm tanto de saudáveis como de bonitos ou de apetitosos. Entre os benefícios deste tipo de gastronomia destacam-se a fácil digestão, a ação antioxidante e o contributo para melhorar a saúde cardiovascular. No nosso Centro, não faltam opções para explorar o mundo asiático, com talheres ou pauzinhos na mão. 

Wok to Walk 

É um clássico no nosso Centro para quem gosta de comida oriental. Por aqui encontrará uma variedade generosa de ingredientes para compor pratos saudáveis, feitos na hora, mesmo à sua frente. Comece por escolher uma base de noodles com vegetais e ovo, integrais ou de arroz, depois escolha um cereal, entre a quinoa, rica em proteína, ômega 3 e sem glúten, ou o arroz integral, crocante, cheio de vitaminas e fibras. De seguida, opte por camarões, tofu, cogumelos shitake ou rebentos de bambu que depois serão envolvidos com um molho agridoce, soja light, caril verde ou de ostras. No final, termine o seu prato com um topping de caju, amendoim ou coentros. A escolha é sua! 

Noori 

Arroz temperado envolvido com folha de alga e enrolado em peixe cru, assim é o sushi. O prato tipicamente japonês conquistou definitivamente o palato dos portugueses e é cada vez mais procurado e desejado. Sushi, sashimi, nigiris e tamakis são algumas variações quentes ou frias que pode encontrar neste restaurante, onde o peixe é rei. Salmão e atum são os mais comuns e podem ser combinados com frutas e vegetais. 

Ori Asian Food

Aqui moram pratos típicos da Índia, Tailândia, Japão, Vietname, Coreia e Indonésia. Entre quentes, saladas e sugestões infantis, a variedade é mais do que muita. Do pad thai ao bolgogi, passando pelas gyosas, acredite, o difícil é mesmo escolher só um. 

Taste of India 

Frango com caril, camarão marinado com especiarias, molho de iogurte, queijo ralado e grelhado no tandoor ou cubos de borrego com cebola, molho de tomate, alho e gengibre são pratos que lhe soam bem? Prove-os! Aqui pode viajar até à Índia sem sair do nosso Centro.

 

 

Tudo o que precisa num único espaço