10 hambúrgueres que tem mesmo de provar no Colombo

Há hambúrgueres artesanais, no prato, em pão, bolo do caco e combinados. Saiba quais são os que tem mesmo de experimentar.

Toda a gente já passou por uma vontade inexplicável de comer algum tipo de comida. Normalmente os desejos variam, mas no caso dos ‘meat lovers’, geralmente o prato visado é o hambúrguer. Se é um dos apaixonados por esta especialidade, apresentamos-lhe um verdadeiro guia com os melhores hambúrgueres que pode encontrar em diferentes restaurantes.

A febre dos hambúrgueres anda a atrair cada vez mais apreciadores e criadores. Por isso, existem para todos os gostos, sejam eles artesanais, no prato, em pão, bolo do caco ou combinados. No entanto, existem também outras versões que fogem à regra da carne bovina moída e moldada de forma arredondada.

Veja aqui uma lista de dez hambúrgueres que pode encontrar no Colombo:

Lucca (Italian Burger House)

O Lucca é um hambúrguer de salmão grelhado, com espinafres salteados, molho mascarpone e ricotta, coberto com compota de fruta e vinho do Porto. Pode vir com batata frita, arroz de jasmim, salada ou risotto. O menu com bebida e café fica por 7,95€.

Seafood Italian burger (Italian Burger House)

No prato que compõe o Seafood Italian burger, o hambúrguer é de vaca e vem no prato, com emulsão de coentros, uma mistura de agrião e rúcula, tomate laminado, cebola roxa, cubos de manga e camarão. É acompanhado de risotto de cogumelos ou batata frita. O prato com bebida e café custa 6,95€.

Hambúrguer da Cervejeira Lusitana

O hambúrguer de novilho selecionado da Cervejeira Lusitana vem com ovo estrelado e batata frita e custa 6,50€.

Angriest Whopper (Burger King)

O Angriest Whopper da Burger King é um hambúrguer feito à medida dos mais arrojados. Esta sanduíche é extra picante, até o pão o é, de tal forma que a sua cor é vermelha. A carne vem acompanhada de queijo fundido, alface iceberg, jalapeños picantes, tiras de cebola crocantes, tomate maduro e mais molho picante. Custa 4,50€.

Steakhouse César (Burger King)

A Burger King fez um hambúrguer que pretende ser um concorrente à altura de qualquer preparado numa steakhouse. O Steakhouse César é confecionado com 100% de carne de vaca grelhada na chama, tomate em rodelas, alface fresca, bacon fumado, queijo Grana Padano, cebola frita, dourada e adocicada e um suave molho César. O menu custa 6,70€, com batata e bebida.

MiiT Burger  (Miit)

O Miit Burger conta com um hambúrguer de novilho temperado com molho de manteiga e alho, que é servido com dois acompanhamentos à escolha, entre arroz aromatizado, batata rústica ou salada ibérica. Depois é só pedir o molho Made in MiiT e a bebida: groselha de frutos silvestres, limonada, chá gelado ou um sumo de fruta. O menu fica por 6,75€.

Miit Chicken burger (Miit)

O Miit Chicken Burger leva um bife de frango, grelhado no momento, bacon com molho de mel e mostarda – uma combinação que não é de desdenhar. O menu que inclui dois acompanhamentos à escolha (arroz aromatizado, batata rústica ou salada ibérica) e uma bebida (groselha de frutos silvestres, limonada, chá gelado ou um sumo de fruta) fica por 6,75€.

H3 Tuga

O h3 Tuga é o hambúrguer mais português de todos. Leva um ovo estrelado a cavalo, molho de cerveja, alho e louro. Tal como o refere o restaurante, “nas tabernas era servido num prato de barro” e “aqui é servido num prato de porcelana aquecido”. Só isso mudou. Leva dois acompanhamentos (arroz e batata). Com bebida o menu tem o valor de 7,80€.

H3 French

Até parece que o h3 French vem disputar com o h3 Tuga, mas na verdade o foie gras é que “o trouxe”. Este hambúrguer é composto por foie gras fresco, cebola confitada e redução de vinho do Porto. O menu inclui dois acompanhamentos (arroz e batata) e custa 10,50€.

Hambúrguer Portugália

A Portugália é uma cervejaria que prima pelos seus bifes de novilho e o hambúrguer, sendo ele da mesma carne também tem primor. A carne é servida em prato e pode escolher o molho que preferir, seja este o especial Portugália, o de cerveja (uma especialidade onde se realça o sabor do malte) ou o de mostarda (espesso e aromatizado com mostarda de Dijon). O naco de carne é de 180 gramas. O prato custa 8,50€.

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