Há peixe fresco no Colombo

Não é só nos hipermercados que há peixe acabado de pescar. Conheça os restaurantes onde encontra as melhores refeições de pescado.

Desengane-se quem pense que apenas de fast food vive um centro comercial. Cada vez há mais restaurantes que lhe proporcionam uma refeição calma. E também há cada vez mais espaços que se estão a especializar em oferecer aos seus clientes peixe fresco, da lota para o seu prato.

Se não acredita, veja a lista com as nossas sugestões de restaurantes e refeições:

Kitchen By Montemar

É um dos restaurantes mais recentes do centro e sobressai pela montra carregada de peixe, marisco e ostras. O conceito original nasceu no Guincho e estendeu-se ao Mercado da Ribeira e ao Centro Comercial Colombo para homenagear o peixe fresco e o marisco da zona de Cascais. O menu de almoço com grande variedade de peixe fresco custa 9,5€.

Noori

O Noori trouxe os Temakerias, sushi em cone, para Portugal. O Sushi é fresco, preparado na hora e à frente do cliente, rápido, de alta qualidade e a um preço muito acessível. Por exemplo, o menu de um noori de salmão ou atum, com sopa de miso ou uma bebida fica por 5,20€. É possível encher o copo com a bebida Noori escolhida no menu, quantas vezes se quiser e sem pagar mais por isso.

Italian Republic

O Italian Republic, tal como o nome indica, oferece o melhor da cozinha italiana, que inclui muitos sabores do mar. Exemplo disso é o Linguine pescatore, onde a massa é envolvida em molho de tomate picante com mexilhão, amêijoa, lulas e camarão salteados em azeite e alho com tomate cereja (8,95€) ou o risotto de amêijoa à bulhão pato, que para além das amêijoas leva camarão fresco, espinafres, coberto com molho e croutons de alecrim (9,20€).

Portugália Cervejaria

O restaurante Portugália oferece um ambiente descontraído com paladares tipicamente portugueses, entre mariscos, seja camarão cozido (3,20€ a porção) ou uma sapateira recheada (7,95€); os peixes grelhados ou mergulhados em molho fazem a sua fama. As especialidades no prato passam essencialmente pela açorda de camarão (12,70€ por dose). A cerveja também é um ponto forte e uma imperial custa 1,65€.

Selfish – O Meu Peixe

O Selfish parte de um conceito da Starfoods de peixes frescos grelhados no momento, assim como deliciosos tártaros, braseados e hambúrgueres de atum ou salmão em brioche e bolo do caco de alfarroba. O salmão, o atum, e a dourada são os peixes de eleição da ementa. Os acompanhamentos variam entre a batata assada com rosmaninho, a salada com tomate cereja, o puré de açafrão das Índias, o arroz Thai, ou as batatas fritas frescas. Algumas da sugestões são o lombo grelhado de atum (10,95€), o tártaro de salmão (7,95€) ou ainda a dourada grelhada (10,95€).

Sushi Corner

O Sushi Corner promete uma cuidada seleção de peixe, para servir o melhor sushi. O restaurante garante que o atum bluefin (pertencente à espécie Thunnus thynnus, das águas frias do Oceano Atlântico, é o maior atum que existe) é capturado de acordo com know-how japonês. O salmão é da Noruega e de grandes dimensões (6 a 9 quilos). Há entradas, seleções “à la carte”, pratos quentes, makis e temakis. Um combinado de 4 rolos sushi harumaki, 3 rolos salmão maki, 3 nigiri de salmão, 1 nigiri de peixe manteiga, 1 de robalo e 2 de atum fica por 10,95€ ou um kisetsu sashimi de 9 fatias de peixe variado por 11,50€.

Tudo o que precisa num único espaço